Очень оригинальный вкус дынное варенье приобретает в сочетании с другими фруктами, например, бананами. Всего пара дней и вот уже густая масса напоминающая джем готова.
На 1.6 кг дынной мякоти возьмите:
1 кг хорошо спелых бананов;
4 лимона;
1.6 кг сахара;
немного водки или коньяка.
Приготовление:
1 Сложите кусочки дыни в кастрюльку и засыпьте их песком. Прикройте салфеткой и оставьте на ночь.
2 Утром добавьте сок одного лимона, перемешайте и проварите на медленном огне около получаса.
3 Оставшиеся лимоны, хорошо помытые и обсушенные, нарежьте тонкими дольками вместе с коркой.
4 Бананы почистите от кожуры и нарубайте шайбами. Добавьте оба ингредиента к дыне и на медленном огне варите, пока фрукты не размякнут и не начнут превращаться в пюре.
5 После этого проварите еще немного, чтобы масса несколько загустела. Горячее варенье разложите в небольшие банки.
6 Вырежьте из бумаги кружочки, обмакните их в алкоголе и уложите сверху. Закатайте металлическими крышками.