Трудно найти семью, члены которой в летний сезон отказывают себе в удовольствии вдоволь покушать сладких арбузов и ароматных дынь. Опытные хозяйки рекомендуют не выбрасывать корочки этих необычных ягод. Ведь из них, точнее из белой более твердой части, можно приготовить великолепное варенье.
Что нужно:
0.5 кг корочек дыни;
столько же корок арбуза;
600 мл воды;
400 г сахарного песка.
Приготовление:
1 С белой части дыни и арбуза срежьте более грубую внешнюю шкурку и нарежьте произвольными кубиками.
2 Опустите их на полчасика в соленую воду, а затем выдержите еще 10 минут в кипятке.
3 Из сахара и воды сварите обычный сироп, залейте подготовленные кусочки, дайте им пропитаться сладостью в течение ночи, и варите варенье в 4 приема по следующей схеме: доведите до кипения, выдержите 3 часа.
4 В последний раз вскипятите и разлейте по банкам.