Кулинарный блогер и наставник всех тех, кому лень готовить Юлия Бозина поделилась с нами рецептом приготовления безумно аппетитного варенья из абрикосов прямо у себя на кухне. С минимальными затратами: как бюджетными, так и энергетическими, что согласитесь немаловажно в наше время!
Главное отличие такого рецепта от всех остальных привычных вам способов приготовления варенья — оно не просто варится, как вы могли подумать. Мы пропитываем спелые фрукты горячим сахарным сиропом на протяжении длительного времени, в результате чего они получают достаточную термическую обработку как для хранения, так и для концентрации вкусовых ноток. При этом характерный аромат, яркий цвет и форма плодов остаются в неизменном виде.
Ингредиенты:
-
абрикосы (в видео армянские) — примерно 500 г;
-
сахар — 250 г;
-
вода — 125 мл.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Варенье из абрикоса — это не только лакомство, но и эффективный способ профилактики осенней простуды. Полезные компоненты не утрачивают своих свойств при подобной тепловой обработке и, плоды сохраняют свой богатый состав.
Способ приготовления:
-
Подготовьте абрикосы к дальнейшим этапам приготовления варенья: тщательно вымойте плоды и просушите их.
-
Далее в абрикосах делаем надрез, но не прорезаем фрукт до конца. Аккуратно вынимаем косточки.
-
Берем молоток для мяса и раскалываем косточки. С помощью легкого удара по косточке раскалываем ее и далее — вынимаем зерно из плода.
-
Аккуратно вкладываем зернышки обратно в надрезанные абрикосы.
-
В ковшике смешиваем сахар и воду, ставим на плиту, и, слегка перемешивая, доводим до кипения. Варим получившийся сироп 3 — 4 минуты.
-
Выкладываем заготовленные абрикосы в будущую емкость для варенья, таким образом, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу.
-
Заливаем горячим сахарным сиропом абрикосы и плотно закрываем емкость.
-
Остужаем банку до комнатной температуры и убираем в холодильник.
-
Подаем получившийся десерт к столу!
Абрикосы пропитаются сиропом и получится очень вкусное варенье! Еще один способ собрать всю семью за чашечкой чая. Порадуйте себя и своих близких не только полезным, но и вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images.