Кулинарный блогер Изабелла Bakingprincesa снова радует нас новым рецептом! В этот раз она показала, как приготовить простой и вкусный ужин из лапши и мяса.
Устричный соус и соус терияки придают блюду особенную аутентичность — такое блюдо вполне может оказаться в меню ресторана азиатской кухни.
Различные вариации блюд из лапши есть и в японской, и китайской, и в корейской кухнях — в своих рецептах они используют рисовую, гречневую лапшу, удон, стеклянную фунчозу, харусаме и др. Рецепт хорош тем, что вы можете попробовать разные варианты лапши, экспериментируя с новыми сочетаниями каждый раз. По составу блюдо похоже на вок, но для приготовления этой лапши вам не понадобится специальная глубокая посуда — лапшу, мясо и овощи можно приготовить в обычной сковороде.
Таким деликатесом могут побаловать себя и те, кто придерживается правильного питания: в этом блюде отлично сбалансированы белки, клетчатка и углеводы.
лапша
250 г
говядина
250 г
кабачок свежий
1 шт.
перец болгарский любой
1 шт.
лук белый репчатый
1 шт.
соус соевый
2 ст.л.
соус устричный
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте мясо и овощи (можно выбрать любые — на ваш вкус) полосками.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо, добавьте соевый соус и тушите до готовности. Мясо должно стать мягким. В это время можно отварить лапшу.
Добавьте овощи, потушите их примерно 3-4 минуты. Затем добавьте лапшу, перемешайте и заправьте любимым соусом — терияки, устричным и др.
Перед подачей можете украсить блюдо кунжутом и зеленым луком.
Лапша с говядиной и сочными овощами готова — пора приглашать всех к столу!
Нарежьте мясо и овощи (можно выбрать любые — на ваш вкус) полосками.Приятного аппетита!
-
Лапша с мясом и овощами
-
Макарошки с котлеткой
Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru