Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 800 г творога жирностью 18%
■ 200 мл сливок жирностью 35%
■ 3 крупных яйца СО
■ 100 г сливочного масла
■ 300 г пряников без начинки
■ 4-5 ст. л. меда
■ 3 ст. л. муки
■ 3 ст. л. кукурузного крахмала
■ медовые соты для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для основы размягчите сливочное масло до комнатной температуры. Нарежьте пряники кусочками и проверните через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне или блендере в мелкую крошку. Смешайте пряничную крошку с мукой и сливочным маслом до однородности.
2 Возьмите расстегивающуюся форму диаметром 24-26 см. Разрежьте рукав для запекания вдоль так, чтобы получился большой кусок пленки, и застелите им форму. Выложите пряничное тесто и разомните его руками, чтобы получилось дно и бортики высотой примерно 2 см. Поставьте в холодильник на 15 мин.
3 Разогрейте духовку до 140 °С. Для начинки сложите творог, сливки, яйца и мед в большую миску и смешайте погружным блендером до однородности. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
4 Выложите начинку в подготовленную пряничную основу, разровняйте верх, постучите формой по столу, чтобы убрать пузыри воздуха внутри. Поставьте в духовку и выпекайте, раз в 20 мин. поворачивая чизкейк вокруг своей оси на 180°, 1 ч. Остудите чизкейк на решетке,20 мин., выньте из формы, аккуратно снимите пленку, полностью остудите. Украсьте сотами меда и подавайте.