Этот пирог всегда вовремя, потому что в меру легкий, сладкий и ароматный. Его можно дополнить карамелизованными грушами или яблоками, полить медом или запить ароматным чаем — этот творожный пирог будет только лучше.
КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Ингредиенты (на форму диаметром 20 см): 180 г творога в брикетах 5%, 2 яйца С1, 60 г сливочного масла, 120 г сахара, 100 г пшеничной муки, 50 г рисовой муки, 8 г разрыхлителя теста, щепотка соли, 50 г порубленного миндаля, 30 г миндальных лепестков для украшения
1. Масло взбить с сахаром и солью до пышности. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
2. Добавить творог, тщательно перемешать.
3. Засыпать два вида муки (рисовую можно заменить на пшеничную, но с ней получается нежнее и воздушнее), разрыхлитель и миндаль. Объединить до полной однородности. Тесто получится достаточно густым.
4. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, распре¬делите лопаткой и присыпьте сверху миндальными лепестками.
5. Выпекайте 30−35 минут при температуре 180 °C. Пирог должен стать золотистого цвета.