Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г творога жирностью 5-9%
■ 4 ст. л. сметаны 1130 г муки
■ 2 яйца
■ 50 г сливочного масла
■ 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
■ 1 ч. л. разрыхлителя 1
■ 1/2 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 В глубокой миске смешайте яйца, сахар, соль, сметану и творог. Измельчите погружным блендером до гладкости.
2 Просейте на творожную массу муку с разрыхлителем и перемешайте лопаточкой. У вас должно получиться плотное тесто. Поставьте его в холодильник на 30 мин.
3 Смажьте глубокую тарелку размягченным маслом (и дно, и бока). Вскипятите в широкой кастрюле 2-3 л воды, оставьте на слабом огне.
4 Окуная в кипящую воду десертную ложку, зачерпывайте ею тесто и опускайте в кастрюлю. Варите галушки примерно 10 мин.
5 Готовые галушки-переложите шумовкой в тарелку с маслом (давайте стечь воде). Аккуратно покачайте тарелку, чтобы масло распределяюсь равно¬мерно. Подавайте горячими:’