2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.
Посолите щепоткой соли, поперчите.
В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.
Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.
Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.
Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.
В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.
Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.
Затем опускайте рыбу во фритюр.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.
Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).
Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.