2 столовых ложки муки для панировки
100 граммов растительного масла для фритюра
Кляр на пиве – всегда получается хорошо. Он пышный, румяный и очень вкусный.
Филе трески порежьте длинными брусочками.

Посолите щепоткой соли, поперчите.

В глубокую миску высыпьте муку. Добавьте всю оставшуюся по рецепту соль, яйцо.

Влейте пиво и хорошо размешайте кляр венчиком.



Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте масло.

Узнать готовность масла можно, опустив во фритюр несколько капель теста (кляра). Как только капли теста зарумянятся – можно жарить и рыбу.

В отдельную посуду насыпьте 2 столовых ложки муки.
Каждый кусочек рыбы хорошо, со всех сторон, обваливайте в муке.
А затем погружайте в кляр. Так, чтобы тесто полностью покрыло кусочек рыбы.



Доставайте кусочки рыбы из кляра и немного подержите над миской, чтобы излишки кляра стекли.

Затем опускайте рыбу во фритюр.


Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.



Рыба готовится очень быстро. Поэтому готовность блюда определяйте по готовности кляра.

Готовую рыбу вынимайте их фритюра шумовкой и выкладывайте на бумажные полотенца (для того, чтобы избавится от излишков масла).


Подавайте как горячее блюдо или как закуску к пиву, уложив горкой на тарелку.








