■ Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Муку смешайте с какао-порошком, просейте, добавьте в желтки и перемешайте.
■ Часть орехов смешайте с растопленным маслом, взбитыми белками и соедините с тестом. Форму смажьте маслом, подпыли- те мукой, вылейте в нее тесто и выпекайте бисквит до готовности. Остудите.
■ Для начинки сливки прогрейте с шоколадом, добавьте масло и взбивайте, пока масса не остынет.
■ Бисквит разрежьте на три коржа и пропитайте сиропом с ромом. Коржи уложите один на другой, прослоив частью начинки и посыпав орехами. Верх и бока торта также покройте смесью. Оформите пластинками грильяжа и шоколадной стружкой.
на 6 порций
для бисквита:
• мукапшеничная бет.ложек
• сахарная пудра б ст. ложек
• яичные желтки бшт.
• какао-порошок 3 ст. ложки
• белкияичные Бшт.
• фундук рубленый 120 г
• масло сливочное 1/2 стакана
для начинки:
• сливки 1 стакан
• шоколад 300 г
• масло сливочное 4 ст. ложки для пропитки:
• ром 1/г стакана
• сироп клубничный 1/2 стакана
Время приготовления 1 час