Как приготовить Торт «Павлова»
Знаменитый торт «Павлова» был придуман еще в далеком 1929 году в честь балерины Анны Павловой. В последствии десерт стал очень популярным, как и сама русская балерина. По существу это безе с клубникой и взбитыми сливками.
ТОРТ «ПАВЛОВА»
Тип: Десерты Время приготовления: 25 mins Общее время: 25 mins
Продукты
0,5 стакана сахара
50 мл уксуса
50 мл экстракта ванили
50 г кукурузного крахмала
2 стакана сахара
5 белков
2 стакана сливок жирностью 35%
600 г клубники
Как готовить:
Уксус, кукурузный крахмал и ваниль перемешать. Взбить белки миксером в крепкую пену. Постепенно добавить сахар или сахарную пудру, продолжая постоянно взбивать около 10 мин. В самом конце добавить перемешанный крахмал и уксус.
Уложить белковую смесь в выстеленную пергаментом круглую форму. Сделать на поверхности тонкие бороздки, — в результате белковая масса должна напоминать пачку балерин. Выпекать 1 час в разогретой до 140 градусов духовке. Остудить в открытой духовке.
Взбить сливки в пышную пену. 100 г клубники измельчить в пюре и аккуратно подмешать в сливки. Оставшуюся клубнику нарезать кусочками-четвертинками.
Выложить остывшие безе на блюдо, сверху положить сливки и украсить клубникой. Можно кроме клубники также добавить нарезанный кусочками банан.
В результате должен получиться вкусный и легкий торт