- Баклажаны, обрезав плодоножки, опустите в кипящую подсоленную воду и сварите до размягчения. Слегка охладите.
- Нарежьте баклажаны кружочками, положите в дуршлаг, придавите легким грузом для удаления лишней жидкости.
- Для соуса лук мелко порубите, спассеруйте на масле, охладите, затем смешайте с солью, перцем, измельченным чесноком, сметаной, рубленой зеленью (большая часть), частью майонеза и орехов. Взбейте.
- Баклажаны уложите слоями в форму, смазывая приготовленным соусом, и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей выложите торт на блюдо. Оформите помидорами, оставшимися майонезом, зеленью и орехами
на 8 порций
- баклажаны 4 шт.
- лук репчатый 2 головки
- помидоры 2 шт.
- майонез 200 г
- сметана густая 200 г
- чеснок 5 зубчиков
- орехи грецкие рубленые 100 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- кинза, зелень петрушки по 1 пучку
- перец черный молотый
Время приготовления 50 минут