Время приготовления 10-12 порций 30 мин + 2-3 ч на подготовку
ЧТО НУЖНО:
- 400 г помидоров черри (лучше разноцветных)
- 400 г мини-моцареллы
- 2 небольшие ялтинские луковицы
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. сухих итальянских трав
- соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
■ 600 мл натурального жирного йогурта без добавок
■ сок и цедра 1 среднего лимона
■ острые хлопья чили в мельнице
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для заправки застелите кухонным полотенцем дуршлаг, выложите в полотенце йогурт, приправьте соком и цедрой лимона, поперчите чили из мельницы, аккуратно перемешайте. Оставьте стекать на 2-3 ч.
2 Замочите в теплой воде деревянные шпажки на 1 ч. Красный лук очистите, нарежьте толстенькими перьями, полейте уксусом и 1 ст. л. оливкового масла, поперчите, дайте постоять 1 ч.
3 Шарики мини-моцареллы обсушите, присыпьте смесью сухих трав и перцем, полейте оставшимся маслом, дайте постоять 1 ч.
4 Нанижите на шпажки помидоры черри вперемежку с луком так, чтобы с острого конца осталось место для 1-2 шариков моцареллы.
5 Разогрейте гриль в духовке до максимума, обжарьте шашлычки на решетке, 3-4 мин. Затем аккуратно наткните моцареллу на острия шпажек. Подавайте шашлычки горячими, с йогуртовым соусом.