3 порции
Время приготовления 1 ч
ЧТО НУЖНО:
■ 300 г филе телятины
■ 1 ст. л. растительного масла
■ 300 г булгура
■ 100 г мякоти тыквы
■ 50 г листьев шпината
■ 10 г свежей мяты
■ 1 ч.л. зиры
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Нарежьте телятину кусочками размером с грецкий орех.
2 Обжарьте кусочки филе на растительном масле на среднесильном огне, помешивая, до образования корочки со всех сторон. Закройте крышкой, убавьте огонь и потушите мясо примерно 30 минут. Посолите и поперчите.
3 Добавьте к мясу промытый булгур, нарезанную мелкими кусочками тыкву, шпинат, мяту и зиру. Потомите 10 минут и подавайте
Тыкву в этом рецепте можно заменить бататом, крупно натёртой морковью или айвой. Вместо шпината
подойдет любая листовая зелень: корн, рукола, базилик.