ЧТО НУЖНО:
6 кусков телятины скалопини (680 г)
Соль и перец
340 г прошутто (около 12 ломтиков)
12 листочков шалфея
¼ кружки (60 мл) муки
¼ кружки (60 мл) кукурузного крахмала
3 столовых ложки (45 мл) сливочного масла
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 ½ кружки (360 мл) вина марсала
1 ½ кружки (360 мл) бульона из телятины (можно заменить говяжьим бульоном)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Скалопини из телятины разрежьте пополам. Положите по одному листику шалфея на каждый кусок телятины, оберните одним кусочком прошутто. Обваляйте в муке.
2. В сковороде на среднем огне разогрейте 3 столовых ложки (45 мл) сливочного масла с оливковым. Когда масло приобретёт золотистый оттенок, добавьте 2-3 куска скалопини. Обжаривайте, пока телятина не потеряет розовый оттенок. Переверните скалопини один раз, чтобы прошутто стало хрустящим. Переложить приготовленное скалопини на тарелку и приготовить следующую партию.
3. Когда все скалопини будут приготовлены и переложены на тарелку, влейте вино в сковороду и соскребите лопаткой пригоревшие кусочки. Уваривайте вино несколько минут. Добавьте бульон из телятины и варите еще несколько минут. Верните телятину в сковороду с соусом на одну минуту, затем переложите на тарелку. Добавьте оставшуюся столовую ложку (15 мл) сливочного масла в соус на сковороде, перемешайте. Полейте скалопини приготовленным соусом.