Время приготовления полтора часа
ЧТО НУЖНО:
■ 8-10 плодов плотной хурмы
■ 150 г сахара
■ 100 г сливочного масла
■ щепотка соли
■ сахарная пудра для подачи
Для теста:
■ 300 г муки
■ 130 г сливочного
■ 60-70 мл молока
■ 1 ст. л. сахара
■ 1/2 ч. л. соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Для теста нарежьте масло кубиками, положите в кастрюльку, добавьте молоко и сахар. Доведите до кипения. Муку просейте горкой, сделайте добавьте соль в горячую масляную смесь. Перемешайте вилкой, затем; когда масса немного остынет, замесите тесто руками просто до однородности (не перемесите). Заверните в плёнку и оставьте при комнатной темперауре на 1 ч.
2 Хурму разрежьте вдоль на четвертинки, удалите косточки. В сковороде диаметром 26 сантиметров с толстым дном и жоропрочной ручкой растопите сливочное масло с сахаром и солью. На среднем огне доведите до состояния золотисто — коричневой карамели. Обжарьте хурму в карамели со всех сторон, 5 минут
3 Раскатайте тесто на листе бумаги для выпечки в круг с неровными краями диаметром примерно 29 см. Переложите бумагу с тестом в форму‘ диаметром 24 см, аккуратно прижмите тесто так, чтобы получилось дно и невысокие бортики. Засыпьте форму до краев кулинарными бобами или сухой фасолью, Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин.
4 Удалите бобы и верхний слой пергамента. Выложите в основу хурму вместе с карамелью. Верните, пирог в духовку на 20 — 25 минут. Дайте пирогу остыть 5 мин., затем подавайте тарт горячим, теплым (можно с мороженым!^»» или полностью остывшим, посыпав сахарной пудрой.