ЧТО НУЖНО:
Стейк тунца – 150 г
Картофель – 50 г
Свекольный сок – 50 мл
Капуста красная – 20 г
Фасоль стручковая отварная – 20 г
Стебель сельдерея – 10 г
Салат ромэн – 20 г
Салат радиккио – 15 г
Горчица – 15 г
Оливковое масло – 20 мл
Розовый перец горошком – 10 г
Соль – 4 г
Перец – 1 г
Паприка – 10 г
Тимьян – 10 г
Чеснок – 10 г
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Картофель нарежьте мелкими кубиками. В сотейнике нагрейте воду и влейте в неё свекольный сок. Посолите и выложите картофель. Отварите до готовности.
2. Стебель сельдерея нарежьте тонкими полукольцами. Красную капусту также тонко нашинкуйте. Стручковую фасоль разделите на две части. Редис нарежьте тонкими кружками. Выложите все овощи в глубокую миску, добавьте салатные листья, немного перемешайте.
3. Приготовьте панировку для тунца. В чашу миксера высыпьте розовый перец, добавьте паприку, листья тимьяна, нарезанный слайсами зубчик чеснока, добавьте немного черного перца. Измельчите все в однородную крошку.
4. Стейк тунца посолите, смажьте горчицей со всех сторон, затем обсыпьте панировкой. Выложите стейк на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжарьте по 10-15 секунд с каждой стороны.
5. Салат с овощами посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте.
6. На сервировочную тарелку выложите сначала салатные листья, затем овощи. Стейк тунца нарежьте для подачи слайсами и выложите на подушку из салата и овощей. Сверху полейте небольшим количеством оливкового масла и украсьте кубиками отварного картофеля.