Культура Кореи отличается особым отношением к красоте. Корейская эстетика выражается не только в искусстве, но и в повседневной жизни, в том числе и в приготовлении пищи. Важен не только вкус блюд, но и красивая подача, побуждающая не только аппетит, но и эстетическое наслаждение.
Сегодня мы приготовим сытные сэндвичи с индейкой и соусом барбекю, которые можно взять и на пикник, и на пляж, и просто приготовить их на полдник.
Приготовление этих закрытых бутербродов не отнимет у вас много времени, зато результат приятно удивит.
Одна из особенностей азиатской кухни — омлеты, которые здешние гурманы любят добавлять в самые разные блюда, например, в супы или в роллы, к рису или овощам. В нашем сегодняшнем рецепте тоже есть омлет — именно благодаря ему сэндвич получается настолько сытным и многогранным по вкусу.
Пикантные оттенки этой закуске добавляют соус барбекю и морковь по-корейски.
Своим рецептом с нами поделился фуд-блогер Петрос «Папаня» Казаков. В своем видео он показал, как приготовить корейский сэндвич для пикника, используя простые ингредиенты и не затрачивая много времени.
Ингредиенты:
-
яйцо — 2-3 шт.;
-
помидор — 1 шт.;
-
зелень — по вкусу;
-
стейки из индейки — 4-5 шт.;
-
тостовый хлеб;
-
соус барбекю;
-
лист салата;
-
морковь по-корейски.
Процесс приготовления
-
Смешайте яйца, нарезанные помидоры, зелень и сделайте омлет.
-
Поджарьте стейки из индейки и ломтики тостового хлеба.
-
На ломтик поджаренного тостового хлеба выложите листья салата и омлет. Смажьте другой ломтик тостового хлеба соусом барбекю и «закройте» им сэндвич и смажьте соусом барбекю — это будет второй слой бутерброда.
-
На второй слой выложите поджаренный стейк из индейки и морковь по-корейски. Закройте бутерброд еще одним поджаренным тостом.
-
Сэндвич по-корейски готов! Приятного аппетита!
Отличным дополнением к этому бутерброду станет домашний лимонад из яблока и лайма. Приготовьте корзинку с лакомствами и пригласите друзей на пикник на природе — как вам такая идея на лето?

Фуд-блогер в Тикток
-
Обожаю!
-
Надо попробовать
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru