Время приготовления 30 минут + не менее 2 часов на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 4 стейка из свиной шеи
■ растительное масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Для маринада:
■ 2 зубчика чеснока
■ 2 апельсина для сока
■ 1 ст. л. молотого кориандра
■ 1 ст. л. темного коричневого сахара
■ 3 ст. л. соевого соуса
■ 1 стручок красного острого перца
Для арахисового соуса:
■ 100 мл рисового уксуса
■ 2 ст. л. мелкого сахара
■ 2-3 стручка красного острого перца
■ 2 луковицы шалота
■ 30 г очищенного жареного арахиса
■ 1,5 ч. л. молотого кориандра
1 Чеснок натрите на мелкой терке. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Смешайте все ингредиенты маринада.
2 Положите стейки в плоскую емкость, залейте маринадом и оставьте на 2 ч при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
3 Перец мелко нарежьте, освободив от семян и перегородок. Шалот мелко нарежьте, арахис измельчите.
4 В маленьком сотейнике смешайте уксус и сахар. Доведите до кипения и уварите до консистенции сиропа, при-, мерно 5 мин. Снимите с плиты и вмешайте все остальные ингредиенты соуса. Остудите до комнатной температуры.
5 Разогрейте барбекю или гриль. Готовьте стейки по 4-5 мин. с каждой стороны, до готовности. Время будет зависеть от того, насколько разогреты, угли. Переложите под фольгу на 10 мин. Подавайте с арахисовым соусом.