Время на подготовку: менее 30 минут
Время на готовку: от 30 минут до 1 часа
Количество: 4-6 порций
ЧТО НУЖНО:
Для писту по-вьетнамски:
1 пучок вьетнамского или тайского базилика, нарубленного
1 стебель лемонграсса, крупно нарезанный
1/2 небольшого красного чили, без семян
5 столовых ложек подсолнечного масла
Для супа:
3 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезанные
4 зубчика чеснока, раздавленных в пасту
2 веточки тимьяна
3 лавровых листа
4 столовые ложки томатного пюре
2 морковки, нарезанных кубиками
2 кабачка, нарезанных кубиками
200 г стручковой фасоли, нарезанной на небольшие кусочки
2 литра кипящей воды
100 г сухой пасты (мелкой наподобие орзо)
1 банка (400 г) белой фасоли (например, каннеллони), слейте жидкость и промойте фасоль
200 г свежего или замороженного горошка
1 столовая ложка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Для писту измельчите ингредиенты в пасту в ступке или кухонном комбайне.
2. Для супа разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук и чеснок и готовьте на умеренном огне, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Добавьте тимьян, лавровые листья, томатное пюре, морковь и кабачок, готовьте 15-20 минут. Овощи должны быть аль денте (нежные, но еще чуть хрустящие).
4. Положите стручковую фасоль в горячую воду и доведите до кипения, затем добавьте пасту. Готовьте 10 минут, паста должна быть аль денте.
5. Добавьте белую фасоль и горошек. Достаньте тимьян и лавровые листья, затем добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
6. Подавайте незамедлительно в мисках, сверху положите по ложке писту.