Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 277,6 ккал белки — 34,9 г, жиры — 6,0 г, углеводы — 21,0 г
ЧТО НУЖНО:
500 г рыбы горячего копчения
500 г тыквы
3 картофелины среднего размера
1 морковка
1 помидор
1 луковица
200 мл нежирных сливок
1 ч. л. перечной смеси Santa Maria
• соль по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1В кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить. Тыкву, картофель, морковь и лук вымыть, очистить. Нарезать все овощи небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7 мин. Откинуть на дуршлаг.
2
На помидорах сделать неглубокие крестообразные надрезы.
Обдать плоды кипятком, снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиками.
3 С рыбы снять кожу. Разделить рыбу по хребту на две половины, вынуть хребтовую кость. Тщательно удалить все реберные кости.
Половину филе очень мелко нарезать, удаляя оставшиеся мелкие косточки. Вторую половину разделить на порционные куски.
* Для этого супа подойдет практически любая не очень жирная рыба горячего копчения — треска, щука, скумбрия. Мы использовали копченого сига.
4 Сваренную тыкву, картофель, морковь и лук переложить в блендер, добавить нарезанные помидоры. Измельчить до состояния пюре.
5 Перелить пюре в кастрюлю. Добавить измельченную рыбу. Влить сливки. Перемешать, довести до кипения, сразу же снять с огня.
6 Посыпать суп перечной смесью, не размешивать. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Затем перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы.