Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
1 порция: 274,4 ккал, белки — 11,3 г, жиры — 19,0 г, углеводы —14,6 г
ЧТО НУЖНО
500 г лука-порея 500 г брокколи
• небольшой пучок петрушки
200 мл сливок жирностью не менее 20%
2 зубчика чеснока 4 яичных желтка
• соль, перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1 Лук-порей и брокколи вымыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой, проварить 7 мин. Переложить овощи в миску с холодной водой, несколько небольших соцветий брокколи отложить для украшения. Овощной бульон процедить и отставить.
2 Петрушку вымыть и нарезать. Брокколи, порей и петрушку измельчить в блендере. Добавить в процеженный бульон. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ввести в суп сливки. Увеличить огонь, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять.
3 Перетереть желтки с измельченным чесноком в однородную массу. Добавить в суп, перемешать.