Мясо курицы или индейки с костями 400 г, корень петрушки 20 г, морковь 100 г, лук репчатый 60 г, вода 1 л, масло сливочное 15 г, картофель 200 г, рис 40 г, зелень петрушки 15 г, ,шмон 10 г, перец, соль по вкусу.
Мясо заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, через 15—20 мин кладут в бульон нарезанные овощи и рис. Репчатый лук предварительно обжаривают в масле, но не подрумянивают. Когда суп вновь закипит, кладут картофель, нарезанный кубиками, варят 20—25 мин. Мясо вынимают, нарезают кусочками и кладут обратно в суп. В самом конце варки суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки, солят, перчат, при желании добавляют лимонный сок.