Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 мл куриного бульона или воды
■ 1 банка (400 мл) кокосового молока
■ 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
■ 1 морковь
■ 1 небольшой перчик чили
■ 2 см свежего корня имбиря
■ небольшой пучок кинзы
■ 2 зубчика чеснока
■ 1 ст. л. соуса терияки
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ соль и перец по вкусу
■ веточка базилика для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Очистите и тонко нашинкуйте морковь. Натрите на мелкой терке очищенный имбирь. Перец чили освободите от семян, стручок нарежьте тонкими колечками.
2 Очистите лук и чеснок мелко нарежьте. Налейте в кастрюлю оливковое масло и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 2 минуты.
3 Влейте в кастрюлю бульон (воду), — добавьте кукурузу, морковь, чили и имбирь, посолите и готовьте на среднем огне 10 мин.
4 Добавьте кокосовое молоко, терияки, мелко нарезанный зеленый лук и половину измельченной.кинзы. Готовьте 5 мин.
5 Разлейте суп по тарелкам, приправьте перцем и украсьте веточкой базилика.