Время приготовления 35 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 средняя головка чеснока
■ 1 луковица
■ 2 веточки розмарина
■ 3 ст. л. оливкового масла
■ 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли в собственном соку
■ 1 ст. л. лимонного сока
■ 1 л овощного бульона
■ 2 ст. л. тыквенных семечек для подачи
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разделите головку чеснока на зубчики и, не очищая, выложите в жаропрочную форму. Лук очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в ту же форму. Добавьте листочки с 1 веточки розмарина, полейте 2 ст. л. оливкового масла и поместите в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте овощи примерно 20 мин до мягкости. Слегка остудите и очистите мякоть чеснока от шелухи.
2 В кастрюлю или в глубокий сотейник выложите фасоль вместе с жидкостью, добавьте запеченные лук и мякоть чеснока, влейте лимонный сок, 1 ст. л. оливкового масла и измельчите погружным блендером в гладкое пюре.
3 Влейте горячий „овощной бульон, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и прогревайте на медленном огне 1 мин.
4 На сухой сковороде без масла обжаривайте тыквенные семечки 3 мин до золотистого цвета.
5 Разлейте суп по тарелкам, посыпьте семечками и оставшимися листочками розмарина. Подавайте суп горячим, с белым багетом.