1 чайная ложка пекарского порошка
Быстрое печенье у нас уже есть. Вы его пекли много раз и полюбили. А это печенье ещё быстрее готовится и ещё проще.
На подготовку и замес теста уходит максимум пять минут.
Грязной посуды остается всего ничего – ковшик и ложка. Печется оно 15 минут.
Если вы вообще никогда и ничего не пекли в своей жизни – то это ваш шанс прослыть богиней выпечки. Потому что испортить этот рецепт невозможно.
В ковшик или сотейник выложите 100 граммов сливочного масла и растопите на плите.
И сразу же как только мало растопится – снимите ковшик с плиты.
Высыпьте в ковшик к маслу стакан муки, полстакана сахара, и наполнитель. У меня это кунжут. Но можно использовать любые семечки, орехи, сушеные или свежие ягоды, кусочки шоколада. Главное, чтобы объем наполнителя не превышал треть стакана, которым вы отмеряли сахар и муку.
Туда же вбейте 2 яйца.
Добавьте щепотку соли.
Чайную ложку разрыхлителя или треть чайной ложки пищевой соды.
И быстро, столовой ложкой, размешайте все содержимое.
Получится жидковатое тесто.
Затем застелите противень пекарской бумагой.
Включите духовку на температуру 180 градусов.
Переложите тесто в пакет. Если у вас нет специального пакета – ерунда. Используйте обычный, только поверните его так, чтобы не размазывать тесто по пакету, а выложить его в один угол.
Срежьте кончик пакета ножницами.
И выложите (отожмите) тесто частями на пекарскую бумагу.
Учитывайте, что при выпечке оно очень сильно расплывется. Поэтому оставляйте большой запас по краям.
Этого количества теста достаточно на 12 довольно крупных печений.
Впрочем, если вы минуете пакет и выложите тесто на противень всё той же столовой ложкой – на вкус самого печенья это ни капли не повлияет.
Пеките ровно 15 минут.
Готовое печенье снимайте с противня и … а где печенье, собственно?
Исчезает оно так же стремительно, как и готовится.