Время приготовления 20 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 60 мл оливкового масла
■ 30 г сливочного масла
■ 60 мл дижонской горчицы
■ 60 мл жидкого меда
■ 3-4 веточки петрушки
■ 1 столовая ложка вустерского сока
■ 3 большие сладкие луковицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разрежьте очищенные луковицы горизонтально на ломтики толщиной 1,5-2 см.
2 Разогрейте барбекю (среднесильный жар). Смешайте в миске венчиком оливковое и растопленное сливочное масло. В другой миске смешайте венчиком горчицу, мед, мелко нарезанные листья петрушки и вустерский соус.
3 Наденьте каждый стейк из лука на две параллельные металлические или деревянные шпажки. Смажьте обе стороны лука масляной смесью. Расположите над углями и запекайте, смазывая масляной смесью, примерно 10 мин.
4 Смажьте верхнюю сторону «стейков» горчичной смесью и запекайте, пока она не покроется пузырями. Переверните и смажьте вторую сторону. Запекайте еще пару минут, переложите на тарелку и смажьте ещё раз горчичной смесью.