Время приготовления 20 минут + время на маринование
ЧТО НУЖНО:
■ 2 стейка по 350 — 400 г(топ-сирлойн, чураско, нью — йорк или чак-ролл)
■ 2 головки молодого чеснока
■ 4 картофелины
■ 2 початка молодой кукурузы
■ 4 шампиньона
■ по 2 белые и красные луковицы
■ стручок острого красного перца
■ 1 стручок острого зеленого перца
■ 2 побега молодого чеснока
■ 4-8 помидоров на ветке
■ 3 ветки розмарина
■ оливковое масло
■ соль, свежемолотая смесь перцев
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Мясо посолите, смажьте оливковым маслом, положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
2 Чеснок разрежьте вдоль пополам,сбрызните маслом и заверните в фольгу. Картофель отварите до готовности. Кукурузу разрежьте на 3-4 части, лук — пополам, грибы — пополам или оставьте целыми. Положите все овощи в миску, посыпьте солью и снятыми с одной веточки листочками розмарина. Полейте маслом, перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
3 Разожгите угли. Решетку смажьте маслом. Положите стейки на гриль и готовьте, пока поверхность не поджарится с обеих сторон, а температура внутри стейка на достигнет 50-52 °С, 54-57 °С, 60-65 °С для среднеслабой, средней и полной прожарки соответственно. Переложите стейки на доску, приправьте перцем и прикройте фольгой.
4 Выложите овощи и розмарин на решетку над остывающими углями. По мере готовности перекладывайте на доску к мясу.