2 порции | 30 мин
ЧТО НУЖНО:
■ 2 стейка стриплойн
■ 2 ст. л. оливкового масла
■ 2 зубчика чеснока
■ 200 г зеленой спаржи
■ 50 мл белого вина
■ соль, свежемолотый черный перец
Для горчичного масла:
■ 100 г сливочного масла
■ 2 ч. л. зернистой горчицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Масло комнатной температуры смешайте с горчицей. Заверните в пленку, формируя валик диаметром 3-5 см. Скрутите концы пленки, как хлопушку. Заморозьте.
2 Стейки натрите солью, перцем и оливковым маслом. Разогрейте сковороду. Поджарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны до состояния medium гаге или дольше, если любите прожаренные. Переложите на блюдо, накройте фольгой и поставьте в теплое место.
3 Протрите бумажными полотенцами сковороду, в которой жарились стейки. Тонко нарежьте чеснок. Налейте в сковороду масло, положите чеснок, готовьте 1 минуту. Добавьте спаржу и готовьте на среднем огне несколько минут, переворачивая щипцами. Добавьте вино и готовьте еще несколько минут. Посолите и поперчите.
4 Разложите спаржу на тарелки.
Сверху выложите стейк, на него — кружок замороженного горчичного масла. Присыпьте крупной солью и подавайте.
Если при разрезании мяса выделяется сок выраженного розового цвета, значит, вы все сделали правильно и у вас получился сочный и яркий стейк прожарки medium гаге.