ЧТО НУЖНО:
■ 2 стручка красного сладкого перца
■ 3 см корня свежего имбиря
■ 1 небольшая луковица шалота
■ 1 зубчик чеснока
■ 120 г топленого масла
■ 2 ст. л. лимонного сока
■ 1 ч. л. морской соли
■ 1/2 ч.л. краcного жгучего перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Вымойте и обсушите перец, разрежьте стручки вдоль пополам, удалите семена и перегородки и нарежьте кубиками. Очищенный имбирь натрите на терке. Лук-шалот нарежьте как можно мельче. Чеснок мелко порубите. Разогрейте в воке 3 ст. л. топленого масла и обжарьте лук и чеснок, 3 минуты. Добавьте имбирь и перец. Посолите и готовьте, часто перемешивая, 10 минут. Снимите с огня, приправьте жгучим перцем, добавьте лимонный сок и оставшееся топлёное масло и перемешайте.