Время приготовления 30 минут
■ 300 г клубники
■ 1 большое кисло-сладкое яблоко
■ 1 лимон
■ 2 веточки мяты
■ 100 г коричневого тростникового сахара
■ лед
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Лимон вымойте щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Снимите мелкой цедру, выжмите из лимона сок.
2 Очистите яблоко от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину мякоть разрежьте на кусочки. Положите яблоки в чашу блендера, добавьте сок лимона.
3 У клубники удалите плодоножки. Половину ягод разрежьте на 2-3 части, положите в блендер. Остальную клубнику нарежьте кубиками 5-7 мм.
4 Добавьте в чашу блендера сахар и 2-3 кубика льда, взбейте до однородности.
5 Снимите листочки мяты с веточки, положите стопкой, сверните рулетиком и тонко нашинкуйте. Затем нарежьте поперек на 4-5 частей. Смешайте с кубиками клубники, добавьте в соус, перемещайте, поставьте в холодильник на 15-20 минут.