ЧТО НУЖНО:
Вам понадобятся любые фрукты, которые можно использовать в роли «корзинок». Давайте на компанию из 8-10 человек возьмем целый ананас и какие-нибудь цитрусовые: абхазские лимоны или апельсины. Потребуется 2-3 вида разноцветного сорбета (любых сортов, главное, чтобы отличались по цвету) из расчета по 30 г каждого на человека. Плюс еще немного ягод для подачи.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Возьмите большой очень острый шефский нож и разрежьте ананас вдоль пополам вместе с листьями. Теперь ножом поменьше аккуратно, не прорезая насквозь, подрежьте мякоть по краям по всему периметру.
2 Теперь, также не прорезая насквозь, нарежьте мякоть на 6-8 секторов. Возьмите ложку с острым краешком и выньте мякоть из половинки ананаса. Удалите жесткую сердцевину, мякоть нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками. «Корзинку» из ананаса положите в морозильник.
3 У цитрусовых срежьте «попку» и верхушку примерно на 1,5 см — просто чтобы фрукт устойчиво стоял. Разрежьте поперек пополам и удалите мякоть вместе со всеми пленками — у вас должны получиться 2 совершенно гладкие изнутри «чашечки». Мякоть выньте из пленок и смешайте с кусочками ананасов.
4 Используя специальную ложку для мороженого или просто две чайные ложки, сформируйте из сорбета шарики. Перед каждым шариком окунайте ложку в кипяток — тогда шарики получатся гладкими и ровными.
5 Выложите шарики сорбета вперемешку с кусочками ананаса и цитрусовых в ананасовую «корзинку» и «чашки» из цитрусовых. Украсьте ягодами и сразу подавайте.