6-8 порций
Время приготовления 50 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 1 большой или 2 средних кочана молодой капусты
■ 4 колбаски для жарки
■ 5-6 охотничьих колбасок
■ 4-6 молочных сосисок
■ 150 г грудинки одним куском
■ 2 большие луковицы
■ 6 зубчиков чеснока
■ 400 г рубленых помидоров в собственном соку
■ 4 ст. л. топленого масла
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Затем длинную соломку разрежьте поперек на куски 3-4 см. Посолите капусту.
2 Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими четвертинками колец, чеснок — тонкими кружочками. Сосиски и колбаски для жарки нарежьте кусочками 3-4 см, охотничьи колбаски — кружочками 1 см, грудинку — пластинами толщиной 1 см.
3 Выложите в большой глубокий сотейник с толстым дном 1 ст. л. топленого масла, разогрейте на среднем огне, положите грудинку и колбаски для жарения.
4 Обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку. Выложите охотничьи колбаски, обжарьте, помешивая, 3 мин. Также выложите на тарелку. Добавьте в сотейник оставшееся масло, положите лук, чеснок и капусту. Обжаривайте, часто перемешивая, 5 мин.
5 Добавьте к капусте помидоры в собственном соку, готовьте без крышки на сильном огне, все время перемешивая, 5-7 мин.
6 Снова уменьшите огонь; если готовите на газу, поставьте сотейник на рассекатель. На капусту выложите все мясные продукты, включая молочные сосиски. Закройте крышкой, готовьте, иногда проверяя, не подгорает ли низ, 20-25 мин. Подавайте солянку горячей.