Время приготовления 20 минут + 20 дней засолки
ЧТО НУЖНО:
■ 2 кг плотны»некрупных грунтовых помидоров
■ 4 головки чеснока
■ 100 г свежего корня хрена или консервированного
На 1 л рассола:
■ 70 г нейодированной соли
■ 20 г сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Стерилизуйте банки, обдайте помидоры кипятком. Разложите помидоры по банкам, залейте в каждую доверху фильтрованную воду, слейте ее в кастрюлю, замерив количество.
2 Приготовьте рассол с сахаром и солью (на каждый литр воды по 70 г соли и 20 г сахара). Дайте соли и сахару раствориться.
3 В банки с помидорами положите тонко нарезанный хрен и целые очищенные зубчики чеснока.
4 Залейте рассолом, закройте пергаментом, завяжите и оставьте в темном месте при комнатной температуре на 10 дней. Затем закройте банки и переставьте в прохладное место на 10 дней.
В любые соленья с помидорами и чесноком можно добавить чайную ложечку острой горчицы — вкус от этого только улучшится.