Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 г слоеного дрожжевого теста
■ 1 маленький кочан молодой капусты
■ 1 маленький пучок зеленого лука
■ 3 яйца
■ 150-200 мл сливок жирностью 33%
■ соль, свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сварите 2 яйца вкрутую, 8 мин., остудите под холодной водой, очистите и мелко порубите.
2 Тонко нарежьте зеленый лук. Капусту тонко нашинкуйте, удалив кочерыжку, затем порубите на кусочки длиной 1,5 см.
3 Выложите капусту в сотейник, посолите, помните руками. Влейте 150 мл сливок, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите, часто помешивая, 10 мин. Если капуста дала много жидкости, прибавьте огонь и уберите крышку, чтобы выпарить жидкость. Если капуста, наоборот, суховата, долейте сливок и потушите еще. Капуста должна остаться слегка плотной.
4 Добавьте в капусту вареные яйца и зеленый лук, поперчите, при необходимости посолите.
5 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Раскатайте тесто до толщины 5 мм и нарежьте на 12 равных квадратов. На одну половину каждого квадрата по диагонали выкладывайте ложку начинки, накрывайте второй половиной и аккуратно защипывайте.
6 Выложите пирожки на противень, накройте пленкой и дайте расстояться в теплом месте 20 мин. Затем смажьте взбитым яйцом и поставьте выпекаться в центр духовки до румяной корочки, на 12-15 мин.