Сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт, удивительное рождественское блюдо с многовековой историей. Пирог носит название сливовый, однако слив в нем нет. Одни говорят, что изначально в пирог добавляли чернослив, но со временем изюм стал дешевле и вытеснил сушеные сливы. Пирог-пудинг необходимо готовить на пару в течение 6 часов, поэтому нужно запастись терпением. При подаче разрежьте пирог на порции и полейте соусом из сладкого сиропа с ложкой ликера.
ЧТО НУЖНО:
Ингредиенты: изюм светлый — 1 ст.; изюм темный — 1 ст.; смородина — 1 ст.; сахар — 1,5 ст.; корица — 1/2 ч.л.; гвоздика — 1/2 ч. л.; мускатный орех — 1/2 ч. л.; масло сливочное — 220 г.; соль — 1/4 ч. л.; яйца — 4 шт.; мармелад — 100 г.; темный ром — 2 ст. л.; сухари — 3 ст..
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Шаг 1: сухари высыпаем в чашу блендера, при необходимости измельчаем до мелкой крошки. Добавляем изюм и измельчаем до однородности. Добавляем яйца и еще раз все перемешиваем.
Шаг 2: всыпаем в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешиваем тесто с помощью лопатки до однородности.
Шаг 3: в форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто, равномерно распределяем.
Шаг 4: накрываем форму крышкой или тарелкой, ставим на водяную баню. Томим пирог 6 часов на медленном огне.