Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 8 сваренных вкрутую яиц
■ 8 тонких длинных ломтиков бекона
■ 300 мл сливок жирностью 33-42%
■ 2 ст. л. сливочного масла
■ соль, свежемолотый черный перец
■ микрозелень для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Выложите ломтики бекона на холодную сковороду и поставьте на среднеслабый огонь. Вытапливайте жир, пусть бекон зажарится до коричневого цвета с обеих сторон, примерно 10 мин. Переложите бекон на бумажные полотенца, сковороду с жиром остудите, 10 мин.
2 Одновременно очистите крутые яйца и порубите их так, что?Ж| были в основном очень мелкие, но также средние и крупные кусочки.
3 Положите яйца в сковороду с жиром от бекона, влейте сливки, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, помешивая. Готовьте, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
4 Добавьте масло, перемешайте, разложите по подогретым тарелкам. Посыпьте наломанным беконом и микрозеленью, сразу же подавайте.