Время приготовления 20 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 500 мл сливок для взбивания
■ 120 г маршмеллоу (лучше разноцветного)
■ 200 г клубники
■ 50 г любых орехов по вашему вкусу
■ 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
■ мята для украшения
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сильно охладите сливки, миску, в которой будете взбивать их, и венчики миксера -можно все это сложить на 30 мин. в морозильник.
2 Орехи выложите на доску и порубите так, чтобы были крупные, средние и мелкие кусочки. Если маршмеллоу мелкий, оставьте его как есть. Крупные кусочки разрежьте пополам или на 4 части.
3 У клубники удалите плодоножки, ягоды нарежьте аккуратными средними кусочками (пару ягод можно оставить целыми или половинками — для украшения).
4 Вылейте сливки в охлажденную миску, включите миксер на небольшую скорость и взбивайте 2 мин. Увеличьте скорость до средней, взбивайте 2 мин. Включите высокую скорость, всыпьте ванильный сахар и взбейте до стойкой пены, не падающей с венчиков. Не перевзбейте! А то получится масло!
5 Вмешайте силиконовой лопаточкой во взбитые сливки маршмеллоу, клубнику и орехи. Разложите по креманкам, украсьте мятой и клубникой, сразу же подавайте.