Сочетания сливок с другими продуктами
Сливки с клубникой.
Опытной хозяйке известно: будь то фрукты или овощи, мясо или рыба, сливки превращают продукты в нечто великолепное с запоминающимся вкусом.
Однако есть и устоявшиеся сочетания. Одно из самых известных — сливки с клубникой. Сначала надо порезать клубнику и поставить в холодильник. А вот когда клубника даст сок, посыпьте её сахарной пудрой и укутайте взбитыми сливками.
Кофе по-венски.
Говорят, давным-давно один предприимчивый торговец, открывший на соборной площади в Вене кофейню, решил разнообразить меню и подсластил непривычную для Австрии горькую пилюлю черного кофе сливками. С той поры – сливки являются непременной составляющей кофе по-венски. Рецепт кофе по-венски весьма прост: в крепкий, горячий кофе, сваренный, как положено в джезве, горкой выкладывают взбитые жирные (33%) сливки (охлажденные) и все это посыпается тертым шоколадом.
Сливки с картофелем.
Картошечка сама по себе очень популярное блюдо, а уж наличие сливок делает его восхитительным. Что нарезанная кружочками, что запеченная картошка в сливочном сопровождении, заставляет доедать даже самые последние крошки. Особенно если перед запеканием, посыпать картошку мелконарезанной зеленью и тертым сыром.
Сливки и соус «Карбонара».
Традиционный соус итальянских шахтеров известен под именем- crema carbonara — в его составе много сливок, желтков и сыра. Необычайный резкий вкус и аромат обжаренной сырокопченой грудинки, скрадывается мягким сливочно-яичным соусом, а сыр пармезан возвращает утерянную было остроту и пикантность.