На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.
Приготовление шоколадной глазури. Какао, сахар и муку смешать в кастрюле и поставить на маленький огонь. Как только глазурь закипит, снимаем с огня и добавляем кусочек масла. Хорошо размешиваем нашу глазурь до полного растворения масла.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Моя бабушка любит нас баловать всякими вкусняшками, я покажу ей ваш сайт и рецепт шоколадного торта, который мне очень понравился на фото. Мы с сестрой вечно худеющие, но как мне нравится картинка, настолько аппетитный и вкусный кусочек тортика, что хочется вот прям сейчас съесть. Кстати, Эмма, вы чем-то схожи с моей бабулей, тоже всегда с прической и накрашенными губками)) Вот повеселю ее вашими видео.
Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!
яйца — 6шт* сметана — 5 ст.л сахар — 600 г соль — 1 ч.л какао порошок — 90 г сода — 1,5 ч. л (7 г) кипяток — 300 мл кофе растворимый — 3 ч.л растительное масло — 250 мл ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара) мука — 300 г яичные желтки — 5 шт сахар — 250 г молоко — 800 мл сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г мука — 70 г ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г сахарная пудра -3/4 стакана шоколад — 100 г сливочное масло — 40 г сливки (33%) — 80 мл Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка Яйца смешайте со сметаной В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера) Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера) Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме. Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.
Вкуснейший, нежный тающий во рту кекс. Из бюджетных ингридиетов, которые есть в холодильнике у любой хозяки, а времени он отнимет всего 10 минту. Справится с рецептом даже школьник
Наша почта
Для развития канала и новых вкусных рецептов!
Яндекс деньги 410013125501766
Карта Сбербанка 4276 8020 1124 3621
Наш канал
Предлагаем вашему вниманию рецепт торта «Добош». Это изумительный венгерский торт из шести нежных бисквитных коржей, шоколадного крема и карамельной глазури. Вкуснейший торт непременно стоит приготовить — для семейного ужина и для грандиозного праздника.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. Рада, что когда-то нашла ваш сайт, теперь готовлю только по вашим рецептам, но осилила только пятую часть. Мне очень понравилось видео, где вы делитесь секретами как приготовить шоколадный торт. Смотрю, что многие жалуются на прихотливое тесто, хочу стать на вашу защиту и сказать – милые женщины, перед тем как готовить, нужно внимательно пересмотреть видео-рецепт, прочитать пошаговое описание и комментарии к рецепту, в этой части также можно найти дельные советы от Бабушки Эммы. Еще важно, придерживаться рецептуре, а у вас – то добавила, а там убавила… Категорически нельзя менять на свой лад рецепт, а особенно капризные шоколадные торты. Рецепты с фото есть, подробно все написано и даже рассказано и показано в видеоролике – готовьте в удовольствие. С уважением, Галина Федоровна.
Простой рецепт шоколадного торта пошаговый. Подробная информация.
Нежное, воздушное, упругое суфле «Птичье молоко» по классическому ГОСТовскому рецепту, между двух коржей шоколаднейшего брауни, тающего во рту, с кусочками брауни в середине… М-м-м!.. Нежнейшая сладкая выпечка с молоком, искушение для гурманов. «Птичье молоко» украсит новогодний стол 2018, и Ваши гости оценят этот десерт по достоинству.
Уважаемая, Эмма Исааковна, добрый день. Меня зовут Ирина и я – пеку на заказ торты. У меня в блокноте записан не один рецепт шоколадного торта, а их несметное количество. Всегда пекла по своим записям и не решалась пробовать что-то новое. Сейчас клиенты просят в основном оригинальности и вычурности, поэтому я начала штудировать сайты. И хочу отметить, что ваши рецепты шоколадных тортов я попробовала все. Особенно заказчики жалуют Торт три шоколада и Черный лес. Недавно пекла подряд три заказа на Торт Шоколадный дуэт. Мне нравится получать положительные эмоции и я радуюсь вместе со своими заказчиками. Несу и вам большое спасибо, так как большая часть заслуги в этом ваша. Крепкого вам здоровья, Эмма Исааковна.
Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до образования небольшой пены. К полученной массе добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. В отдельной посуде смешать следующие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, какао и ванильный сахар. В яично-масляную смесь понемногу добавлять сухие ингредиенты, продолжая все вместе взбивать. К готовому тесту добавляем стакан крутого кипятка и сразу же все тщательно перемешиваем. Выливаем тесто в форму для выпечки. Отправляем бисквит приблизительно на 50 минут в духовку. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.
Классика венских кондитеров — шоколадный бисквитный торт с прослойкой из абрикосового джема, политый глазурью. Рецепт торта, который, как говорят, создал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году, держится в строгом секрете. Но существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». Вот один из них…
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
P.S. «Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша… Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу!
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Торт «Прага» – очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаем рецепт домашнего приготовления пражского торта.
Домашний шоколадный торт рецепт приготовления. Новости сегодня 14.11.2017 г.
Торт «Сникерс» — это настоящий шоколадный батончик «Сникерс», только большой. В рецепте домашнего «сникерса» вы найдете, как сделать глюкозный сироп, карамель, нугу, арахисовое масло и шоколадный ганаш.
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
Шоколадный торт советы кулинаров. Вся сводка информации.
Рецепт шоколадного десерта — торт из бисквитных коржей с кремом из сливочного масла и сгущенки. Верх и бока торта декорируются дробленными орехами, что делает торт не только красивым, но и неимоверно вкусным.
Здравствуйте, Эмма и Даниэлла. На днях пекла бесподобный торт шоколадный, рецепт сохранила и буду повторять. У меня очень старенькая духовка и выставить температуру правильно не могу, а все на глаз. Когда тесто в духовке поднялось, ждала момента, что оно просядет, ведь температурный режим не соблюдался. Но все получилось отлично – из высокого и пористого коржа вышло по 2см в высоту еще три коржа. Прослойку делала из мусса с шоколадом и сливками, сам торт собирала в форме. Я конечно очень переживала за результат, но все обошлось. Радости и счастья вашей семье.
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.
Внимание Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки
Элегантный шоколадный торт. Шоколадный бисквит выпекается в разъемной форме, разрезается на 2 коржа. В середине торт смазывается абрикосовым вареньем, затем покрывается теплой кофейно-шоколадной глазурью. Подавать хорошо со взбитыми сливками.
Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте. Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания. Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.
У меня возникли сложности с тем, как приготовить шоколадный торт. Мне кажется, что большое количество яиц и желтков просто забивают тесто, и какао также имеет влияние на консистенцию теста. На данном этапе пока изучаю и обращаю больше внимания на шоколадные торты и рецепты с фото, очень помогает ваше видео. Купила вишню, думаю попробовать торт Пьяная вишня в шоколаде, успокаиваю себя тем, что если даже не получится корж, так по рецепту все равно его середина вырезается. Попробую и расскажу про результат.
Как важно правильно выбрать рецепт торта на день рождения, ведь торт – это почти такое же важное действующее лицо праздника, как сам именинник! Думаем, что торт «С днем рождения» достоин украсить праздничный стол в этот торжественный день.
Торт «Сникерс» – настоящий подарок любителям арахиса и шоколада. Красивый, высокий и очень эффектный торт «Сникерс» станет настоящим украшением стола. Приготовьте торт «Сникерс» по этому рецепту, и ваши детки будут вам благодарны.
Быстрый рецепт шоколадного торта. Свежая информация.
Шоколад испокон веков называли пищей богов. Неповторимый, ни с чем не сравненный аромат какао-бобов, которые содержит в себе чудо-лакомство, приманивает внимание и возбуждает аппетит каждого сладкоежки. Читай дальше…
Торт очень простой и вкусный, делала с кремом ганаш. Только непонятно зачем в рецепте тереть шоколад на терке- его можно наломать и точно также растопить. Второй раз делала с какао, каждый корж резала ниткой на 2 части и также смазывала кремом- получилось даже лучше, чем с шоколадом в тесте в первый раз. — 22 июл 2015
Спасибо за регистрацию. На указанный вами адрес было отправлено письмо с инструкциями, следуя которым, вы сможете закончить регистрацию и пользоваться услугами сайта для зарегистрированных пользователей
Торт «Прага» достаточно прост в приготовлении, если сравнивать с рецептами других тортов. Существуют различные вариации торта «Прага», но неизменны три составляющие: бисквитные шоколадные коржи, крем масляный и шоколадная глазурь. Наш рецепт пражского торта — без яиц.
Очень вкусным он будет как со сметанным кремом, так и заварным. В небольшой кастрюле смешать яйца, сахар, муку и молоко. Смесь поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать, как только смесь начинает густеть, выключить и снять с плиты. Когда масса остынет, добавить заранее размягченное сливочное масло и все взбить миксером. Крем поставить в холодильник на 20 минут.
Торт «Захер» — сладкая визитная карточка Австрии. Этот вкуснейший шоколадный торт станет вашим любимым семейным десертом. Перед тем, как поливать торт шоколадным ганашем, лучше немного подержать ганаш в холодильнике, чтобы он чуть-чуть загустел.
Самый шоколадный в мире торт — «Захер» (нем. Sachertorte) — придумал австрийский кондитер Франц Захер в 1832 году. Он готовится из шоколадных бисквитных коржей, которые во время сборки промазываются абрикосовым конфитюром, и сверху и по бокам заливается шоколадной глазурью. Если верить слухам, то как раз в глазури и заключается главный фокус этого торта — якобы ее готовят из трех разных сортов шоколада, и эта комбинация до сих пор хранится в секрете на кухне отеля «Захер».
Шоколадный торт видео рецепт профессионалов поворов. Главные новости сегодня 14.11.2017 г.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/KUdElbcQEN0″ frameborder=»0″ allowfullscreen]