На 100 грамм около 100 ккал
■ Яйца — 2 шт.
■ Цельнозерновая (рисовая или др.) мука — 50 г
■ Льняная мука — 20 г (можно без нее)
■ Какао — 25 г
■ Разрыхлитель — 2 ч. л.
■ Подсластитель по вкусу
■ Ряженка — 150 мл
Для крема:
■ Творог обезжиренный — 1 пачка
■ Рикотта — 200 г
■ Подсластитель по вкусу
1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с подсластителем, добавляем муку, разрыхлитель, какао, хорошо перемешиваем.
2. Взбиваем белки в крепкую пену.
3. Соединяем и перемешиваем две смеси. Застелить пергаментом форму, вылить тесто и поставить в раза,-, гретую до 180°С духовку на 25 мин. Готовый остывший бисквит порезать на коржи и пропитать кремом.
4. Приготовление крема: смешать сахарозаменитель с остальными ингредиентами и взбить миксером до однородной консистенции.
5. Промазать коржи.
6. Украсить голубикой.
7. Убрать на ночь в холодильник для пропитки.