Время приготовления 30 минут
ЧТО НУЖНО:
■ 3 веточки кинзы
■ 3 ст. л. аджики
■ 125 мл натурального йогурта
■ 1 большая головка цветной капусты
■ оливковое масло
■ 1 головка чеснока
■ 1 пучок зеленого лука
■ соль по вкусу
Для подачи:
■ 4 -6 лепешек пита
■ 2 ст. л. маринованного
■ 50 г очищенного миндаля
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Разогрейте гриль, дайте углям прогореть.
2 Отделите листья кинзы от стеблей, стебли мелко нарежьте. Смешайте с 2 столовыми ложками аджики, половиной йогурта и 2 столовыми ложками оливкового масла. Разберите цветную капусту на соцветрия, сложите в большую миску вместе с очищенными зубчиками чеснока, полейте заправкой и перемешайте.
3 Насадите соцветия капусты и чеснок на шампуры и обжарьте перья зелёного лука.
4 Подогрейте над грилем питы. Разложите на них шашлычки и перья зелёного лука. Посыпьте кинзой, маринованным халапеньо и и нарубленным мендалем. Полейте йогуртом и аджикой или подавайте сосус отдельно.
Приготовить шашлычки можно и из предварительно отваренной цветной капусты. Замаринуйте её заранее и только подрумяньте над углями.