Яблоки также разрезаются на части, укладываются в смазанную маслом форму. Затем они посыпаются сахаром и корицей, после чего покрываются тестом. Выпекают яблочный пирог шарлотка в среднем 25-30 минут при температуре 200 градусов. Не забудьте перед выпеканием прогреть духовку, а перед подачей на стол посыпать кефирную шарлотку сахарной пудрой!
Выпекается вкусняшка 1 час, в течение которого открывать духовку нельзя ни при каких обстоятельствах, иначе шарлотка с яблоками «сдуется». После выключения духовки пирог должен постоять в ней еще некоторое время. Если все сделать правильно, вкусная яблочная шарлотка, рецепт приготовления которой, как вы убедились, один из самых простых, непременно получится.
Займемся непосредственным приготовлением шарлотки с яблоками на кефире. Спелые яблоки моем и нарезаем кубиками, по ходу вырезая серединку. Присыпаем их корицей, перемешиваем и оставляем на десять минут.
Шарлотка на кефире с яблоками – это модная выпечка в виде «мокрого» пирога с приятным вкусом и ярким ароматом яблока. Готовится десерт просто, но нужно знать нюансы. Важно правильно добавлять, аккуратно смешивать ингредиенты и деликатно подойти к процессу выпекания. Тогда всего минута-другая готовки и у вас получится потрясающий десерт. Бисквит, приготовленный на кисломолочном продукте, выходит необычайно пышным и воздушным, легким по текстуре.
Готовится шарлотка с яблоками классическая на кефире быстро и просто, и моя маленькая дочка с удовольствием принимает участие в этом увлекательном процессе. Очень надеюсь, что мой рецепт шарлотки с яблоками на кефире вам придется по вкусу, и вы обязательно расскажете мне в комментариях о своих впечатлениях к рецепту. Договорились?
Шарлотка на кефире готовится несколько дольше, чем обычная шарлотка, она простоит в духовке примерно один час, а в некоторых духовках и того больше. Как определить готовность? Наблюдайте за боками и верхом пирога, они не должны пригореть. А «подглядывать» за пирогом нужно не открывая дверцы духовки (этого выпечка очень не любит), через окошко с включенной внутри лампочкой.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке рецепт пошагово с фото. Последние подробности.
Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку на кефире по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что шарлотка на кефире, с яблоками и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Часто дети отказываются кушать кисломолочные продукты в чистом виде. Поэтому приходится изобретать и искать рецепты блюд, в которые входят эти продукты, пытаясь таким образом усыпить бдительность детей и накормить их необходимыми для роста организма продуктами.
Муку просеиваем. Подсыпаем частями в тесто, размешивая до однородной массы. С последней порцией всыпаеммолотую корицу либо другие ароматизаторы, и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. По густоте масса получится как густой крем.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке сколько выпекать. Свежая информация.
Тесто должно получиться по консистенции как для кекса. Если у вас получилось слишком густое тесто (мука у разных производителей значительно отличается по свойствам, поэтому ее может уйти больше или меньше), добавьте немножко кефира; если же тесто жидкое – добавьте муку.
Взять, к примеру, шарлотку. Да, чаще всего ее готовят на основе обычного бисквита, но ведь существует множество вариаций этого яблочного пирога, и не стоит ими пренебрегать. Очень вкусной и необычной получается шарлотка с тестом на кефире. Пирог выходит влажным, нежным, а если разрезать его горячим, то он просто распадается на аппетитнейшие кусочки, но при этом тесто не остается непропеченным. Шарлотка на кефире отличается от классической шарлотки тем, что бисквит не поднимается так же сильно. Кроме того, пирог содержит больше калорий, так как в ингредиентах присутствует сливочное масло.
Начинкой для <a href=»http://potokhot.ru/sharlotka-na-kefire-domashnij-recept-s-foto-obnovleno/» title=»Шарлотка на кефире домашний рецепт с фото. (обновлено).»>шарлотки могут служить не одни лишь яблоки. Исходя из личных вкусовых предпочтений, можно добавлять в состав пирога другие фруктово-ягодные комбинации, чтобы придавать выпечке изысканные ароматы и вкусовые нотки. Следует отдавать предпочтение фруктам с легкой кислинкой и ненавязчивым вкусом. Например, абрикосы, апельсины, сливы, черника прекрасно сочетаются с яблоками и сделают выпечку пикантной по вкусу.
Вчерашний кефир, яблоки, пара яиц, сахар и мука – вот из такого нехитрого набора продуктов можно испечь вкуснейшую шарлотку. И я сейчас расскажу и покажу как. У нас получится нежная, пышная шарлотка с яблоками на кефире, рецепт с фото пошагово в духовке простой и быстрый, как раз для новичков. Пирог печется 30-40 минут, и еще минут 10 прибавьте на приготовление теста. Считаю этот рецепт шарлотки с яблоками на кефире одним из самых удачных, ни разу он меня не подводил. Простые ингредиенты, понятное приготовление и всегда прекрасный результат.
4.Добавить 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды. Не нужно гасить соду уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Вы можете добавить в тесто ванилин, корицу, цедру апельсина или лимона, другие фрукты и ягоды, все, что вам нравится. Тщательно перемешать.
Яблоки необходимо освободить от сердцевины и кожуры, нарезать не слишком мелко. Из яблочка получится 8 кусочков (при желании можете нарезать как на фото внизу). Далее яблоки опрыскивают лимонным соком для сохранения от потемнения. Дно формы для выпекания вкусной шарлотки с яблоками предварительно покрывается специальной бумагой для выпечки и смазывается маслом. Тесто делают так:
В блендере взбиваем домашний творог и оставшееся яйцо, масса должна получится воздушной. Запускаем электродуховку на 190 °С. В форму выливаем тесто, смешанное с яблоками. Из творога лепим маленькие шарики, забрасываем их сверху в пирог. Выпекаем десерт час.
Теплый кефир смешиваем с манкой и даем постоять тридцать минут. В миске смешиваем растопленное масло, яйца, сахар и пищевую соду, партиями всыпаем просеянную муку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем брусками.
Тем кулинарам, которые являются счастливыми обладателями современного кухонного гаджета, можно приготовить всеми любимое кефирное лакомство в новой интерпретации. Рецепт остается почти такой же, как для духовки, а сам кулинарный процесс выходит даже менее трудоемкий. Шарлотка на кефире и с яблоками выходит благодаря электроприбору не менее вкусной, чем традиционная.
На дно формы кладут мякоть хлеба, на него – пюрированные или проваренные в сладком сиропе яблоки. Можно сделать несколько слоев. Это подобие пудинга запекают в электродуховке и кушают горячим со сладким ягодным соусом, взбитыми сливками или мороженым.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке новые идеи. Всё, что известно на данный момент.
Шарлотка готовится в духовке при температуре 200 градусов, соответственно, нужно прогреть духовку до такой температуры.
Яблоки вымыть, разрезать каждое на четыре части, удалить сердцевину, а затем порезать небольшими кубиками. Шкурку снимать не нужно.
Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Шарлотка на кефире с манкой получается нежной и рассыпчатой, и при этом мало кто может догадаться, что в ее составе есть манка (учитывая предвзятое отношение к ней мужчин, детей и даже некоторых диетологов).
Друзья, а вы готовите шарлотку на кефире, или же предпочитаете готовить ее по традиционному рецепту, не предполагающему его использование? Поделитесь с нами своим взглядом на приготовление этого пирога в комментариях.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке видео. (обновлено).
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/QFmhsIBXrUg» frameborder=»0″ allowfullscreen]