Сода пищевая
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Сода пищевая
Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Для создания яблочной шарлотки, способной удивить ваших близких, подойдет не только кефир, но и большинство кисломолочных продуктов. Еще один секрет — взбивайте яйца холодными. Так лучше образуется пенка, и на поверхности готового пирога получается корочка, похожая на безе.
Как готовить пышную шарлотку на кефире. Свежий материал на 14.11.2017 г.
Кисломолочная шарлотка отличается от традиционной более воздушной структурой и мягкостью. В отличие от чисто яичного варианта, вы получаете очень нежную, бисквитную выпечку с более тонким и мягким вкусом с выраженным яблочным ароматом. Корочка не будет такой хрустящей и глянцево-румяной, как у пресной шарлотки, этот пирог идеально подходит для декоративной обсыпки сахарной пудрой, цукатами или дробленым орехом.
9. Шарлотку выпекать при температуре 180 градусов, около 30-40 минут . Это зависит от формы, если она более высокая (тесто получается более толстым), то печь надо чуть дольше, а если низкая, то меньше. Открывать духовку нельзя.
Почти в каждой семье, где есть дети, часто остается лишнее молоко, которое уже через день-два становится «подозрительным», и его пить уже нельзя. По этому же рецепту вы легко сможете приготовить шарлотку с яблоками на простокваше, и она получится не менее пышной и вкусной.
Шарлотка с яблоками на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 1 стакан
Яблоки 4–5 шт.
Яйцо 1 шт.
Сода 1/2 ч. л.
Кефир 1 стакан
Мука 1,5 стакана
Корица
сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Смешать размягченное сливочное масло, сахар, кефир, соду, яйцо, муку. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Яблоки мыть, чистить, нарезать на небольшие дольки.
Шаг 3
Форму смазывать сливочным маслом, выливать половину теста.
Шаг 4
Выкладывать яблоки, посыпать корицей.
Шаг 5
Выливать оставшейся тесто. Ставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -50 минут.
Шаг 6
Готовую шарлотку достать из духовки, посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к столу.
ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Приготовление: соду добавьте к кефиру, растопите и остудите сливочное масло, разотрите яйца с 1 стаканом сахара, добавьте масло, кефир, муки до консистенции мягкого теста. Разделите тесто пополам, половину выложите на выстеленный пергаментом лист, сверху выложите тонко порезанные яблоки и половинки слив, посыпьте корицей, оставшимся сахаром. Добавьте еще муки в оставшееся тесто, чтобы его можно было раскатать в лист, и накройте им начинку, защипните края, смажьте яйцом, взбитым с сахаром, посыпьте корицей. Запекайте 40 минут.
Рецепты выпечки шарлотки на основе кефира. Новости сегодня 14.11.2017 г.
Готовый пирог можно украсить на свой вкус — сахарной пудрой, кокосовой стружкой, взбитыми сливками, ягодами или кондитерской посыпкой. На этом наш пошаговый фото рецепт окончен — Всем приятного чаепития!
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 10г ванильного сахара, 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 120г сливочного масла, ½ч.л. соды, 1 яблоко, 1 груша, 1 банан или другие фрукты, сахарная пудра.
Традиционная шарлотка — это французский пирог, приготовленный из белого хлеба, фруктов, ликера и заварного крема. Но на постсоветском пространстве шарлоткой чаще всего называют бисквит с яблоками, который легко и быстро готовится. Для шарлотки лучше всего использовать кислые яблоки. Тесто для шарлотки обычно имеет консистенцию густой сметаны, благодаря чему пирог и получается воздушным. Тесто шарлотки на кефире обычно менее воздушное, влажное, но пирог все равно получается очень вкусным, просто тающим во рту.
Если используются свежие ягоды, извлекаем кости, пересыпаем сахаром и даем пустить сок. В том случае если вишни замороженные, даем им растаять, сцеживаем влагу и раскладываем на салфетке. Яблоки моем и шинкуем слайсами.
Приготовление: к размягченному маслу добавьте ванилин, сахар, размешайте, добавьте яйцо, гашенную кефиром соду, кефир, снова размешайте, добавьте муку и вымесите тесто консистенции густой сметаны. В смазанную форму вылейте половину теста, выложите сверху очищенные и нарезанные ломтиками фрукты, залейте оставшимся тестом. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.
В кисломолочный продукт всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Отдельно взбиваем миксером одно яйцо, сахар и муку. Масса должна получиться гомогенной. Когда на поверхности йогурта появятся пузырьки, вливаем тонкой струей нерафинированное масло и перемешиваем.
Шарлотка на кефире с яблоками порадует тех, кто любит «мокрые» пироги, легко тающие во рту. Этот десерт не требует больших усилий и экзотических ингредиентов. Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые продукты и инструменты. Для того чтобы яблочная шарлотка получилась пышной, нужно хорошо взбить яйца, а значит понадобится комбайн или миксер.
Рецепт пирога шарлотка с яблоками на кефире так же прост, как и любой другой рецепт шарлотки, и не требует специальных навыков. Главный секрет выпечки с кислым молоком — в том, что определяющий ингредиент должен быть обязательно теплым, чтобы реакция с разрыхлителем протекала более бурно. Именно это и даст желанную пышность готового десерта. Еще одна тонкость — яблоки берем сладкие, а не кислые, как в шарлотке без кисломолочных продуктов.
Видео рецепт шарлотки с кефиром. Горячие новости.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/0l1VQk-Uz5w» frameborder=»0″ allowfullscreen]