Продукты
Каджунская приправа:
2 столовые ложки (30 мл) чесночного порошка
2 столовые ложки (30 мл) копченой паприки
1 столовая ложка (15 мл) кайенского перца
1 столовая ложка (15 мл) сушеного орегано
1 столовая ложка (15 мл) сушеного тимьяна
1 столовая ложка (15 мл) лукового порошка
1 столовая ложка (15 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) молотого черного перца
Корочка:
1 чашка (240 мл) растительного масла
3 чашки (720 мл) кукурузных хлопьев
1 чашка (240 мл) поджаренного пекана
1/4 чашки (60 мл) дижонской горчицы
2 столовые ложки (30 мл) меда
2 столовые ложки (30 мл) каджунской приправы
2 столовые ложки (30 мл) свежего тимьяна, нарубленного
8 куриных грудок без костей
1/4 чашки (60 мл) оливкового масла + еще для гриля
Соль и молотый черный перец
Для подачи:
Хрустящие булочки
Салат
Любые топпинги
Способ приготовления
1. Для каджунской приправы смешайте чесночный порошок, копченую паприку, кайенский перец, орегано, тимьян, луковый порошок, соль и молотый черный перец. Излишки храните в закрытой банке.
2. Для корочки смешайте растительное масло, кукурузные хлопья, орехи, дижонскую горчицу, мед, каджунскую приправу и тимьян в кухонном комбайне. Измельчите до образования пасты с крупными кусочками.
3. Разогрейте гриль до 190-205 градусов. Смажьте маслом.
4. Полейте курицу оливковым маслом. Посолите и поперчите.
5. Положите курицу кожей вниз на разогретую сторону гриля и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до получения красивых полос.
6. Переложите курицу на выключенную сторону гриля. Покройте грудки смесью для корочки. Закройте крышку и готовьте 10 минут.
7. Достаньте курицу. Нарежьте и подавайте с любимыми топпингами на булочках с салатом.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.