«Фанта» – любимый многими напиток. Но, к сожалению, он не очень полезен, так как содержит множество искусственных добавок. Попробуйте приготовить полезную «Фанту» в домашних условиях!
Варианты приготовления
Итак, как приготовить в домашних условиях вкусную освежающую «Фанту»? Рассмотрим несколько способов.
Способ первый
Чтобы сделать напиток таким способом, подготовьте:
- пять спелых и сочных апельсинов;
- лимон;
- три литра обычной чистой воды;
- литр газированной воды;
- два стакана сахара.
Инструкция:
- С апельсинов снимите кожуру, стараясь не затрагивать белую часть. Цедру измельчите, залейте одним литром холодной воды и отожмите в жидкость сок лимона. Эту смесь отправьте на ночь в холодильник.
- Теперь шкурки откиньте на дуршлаг, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте той же самой водой, кипятите пять минут.
- Процедите жидкость, слейте её в большую ёмкость. Оставшиеся корочки залейте новой порцией воды (одним литром) и снова прокипятите несколько минут. После следующего процеживания цедру можно выбрасывать, она отдала всё, что могла.
- Из литра простой воды и сахара сварите сироп, остудите его, после чего вводите настоянную на корках воду. Сюда отожмите сок из оставшихся после чистки апельсинов (их можно заморозить, чтобы они дали больше жидкости).
- Далее добавьте газированную воду и плотно закройте ёмкость, чтобы газы не выходили.
- Домашняя фанта готова!
Способ второй
Сделайте своими руками освежающую «Фанту» таким способом. Вот что понадобится:
- шесть апельсинов;
- пять литров воды;
- три ст. л. лимонной кислоты;
- два стакана сахара.
Описание процесса:
- Апельсины надо тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы удалить имеющийся на поверхности кожуры воск, а также вывести часть горечи. Далее плоды отправьте на несколько часов или всю ночь в морозилку.
- Теперь достаньте цитрусы, разморозьте их при комнатной температуре, а потом вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
- Далее апельсиновое пюре залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и на слабом огне потомите десять минут, потом оставьте на полчаса. Процедите жидкость, всё лишнее выбросьте.
- Оставшуюся воду нагрейте, в ней растворите сахар. Теперь этот сироп соедините с уже готовым соком. Дайте смеси немного остыть, введите лимонную кислоту, всё очень быстро размешайте и подавайте вкусную «Фанту» в качестве освежающего напитка.
Способ третий
Такой рецепт позволит приготовить «Фанту» с насыщенным вкусом. Вам потребуется:
- два больших и сочных апельсина;
- три мандарина;
- полтора литра воды;
- лимон;
- стакан сахара;
- два стакана газированной воды.
Приготовление:
- Итак, сначала все цитрусовые фрукты нужно хорошо вымыть. Потом аккуратно снимите с них цедру, но так, чтобы белые части шкурок не попадали, так как они могут горчить. Их просто снимите руками.
- Цедру положите в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте воду, добавьте отжатый из фруктов свежий сок.
- Варите смесь на среднем огне примерно пять или семь минут. Дайте ей немного настояться, чтобы шкурки отдали все вкусовые и ароматические качества.
- Теперь готовый сваренный сок нужно процедите через марлю или ткань. Всё лишнее выбросьте.
- В сок добавьте газированную воду, размешайте все.
- Или подавайте «Фанту» сразу, или плотно закройте крышкой, чтобы газы не выходили.
Используя рассмотренные выше рецепты, вы сможете быстро и без проблем приготовить освежающий и бодрящий напиток и угостить полезной и сладкой «Фантой» семью или гостей.
loading…
loading…