В минувшие выходные на территории московского «Хлебозавода» во второй раз прошел фестиваль «Хлебокультура», главным партнером которого в этом году стала Nutella. Только представьте — свежий ароматный хлеб с самой вкусной шоколадно-ореховой пастой на свете. Это ли не счастье?
С нами согласны и гости корнера Nutella, которые угостились сладкими бутербродами, а юные посетители фестиваля смогли приготовить их самостоятельно.
«Завтрак трудно представить без хлеба. Я сама люблю печь и знаю, сколько труда и сил вкладывают пекари в работу. Благодаря им мы каждое утро можем наслаждаться свежей и ароматной выпечкой. Nutella создавалась именно в сочетании с хлебом, поэтому наше участие в »Хлебокультуре» — это продолжение более чем полувековой истории одного из любимейших завтраков по всему миру и возможность сказать »спасибо» тем, кто делает начало дня ярче и приятнее», — отметила Ольга Дерюгина, бренд-директор Nutella.
Перед участниками турнира стояла задача — предложить хлеб, который, по их мнению, лучше всего сочетается с Nutella. Завидуем членам жюри, которые попробовали десятки разных вариантов! Но, как и в любом соревновании, победитель был лишь один. На этот раз им стал Иван Забавников из Санкт-Петербурга, впервые представивший на фестивале свою пекарню «Пекарь Забавников». Второе место досталось Valiko, а третье — Sasha Bread.
«Воспоминание из детства — теплый хлеб, мякиш как пух. Мы его ели просто так, посыпая солью сверху. А может вместо соли было что-то сладкое? В Италии я видел разные вариации сладкого дополнения к хлебу. Вы знали, что итальянцы особенно любят Nutella только с одним видом хлеба?
Называется он «»Пульезе»», — вот такой интересной информацией лучший пекарь России поделился в Инстаграме, где заодно опубликовал и рецепт своей версии «Пульезе».
Предлагаем вам приготовить его дома в ближайшие выходные и, дополнив пастой Nutella, устроить себе счастье на завтрак. Приятного аппетита!