Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 1 кг красного сладкого перца
■ по 500 г желтого и оранжевого сладкого перца
■ 100 г свежего корня имбиря
■ 20 г сухой мяты
■ 120 мл красного винного уксуса
■ 100 г коричневого сахара
■ 40 г нейодированной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Сладкие перцы очистите от семян, перегородок и плодоножек, нарежьте аккуратной тонкой соломкой примерно 60x10x5 мм. Имбирь очистите и нарежьте соломкой размером со спичку.
2 В кастрюльке смешайте уксус, сахар, соль, мяту и имбирь. Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до слабого, варите 3-4 мин. Залейте перцы маринадом.
3 Разложите сальсу по стерилизованным банкам, пастеризуйте, 35 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте к любому мясу, птице, рыбе или морепродуктам.
Для более интересного вкуса добавьте немного маринованного имбиря.