Время приготовления 1 час
ЧТО НУЖНО:
■ 600 г помидоров черри
■ 600 г физалиса
■ 3 средние красные луковицы
■ 4-6 зубчиков чеснока
■ 100 мл яблочного уксуса
■ 100 г сахара
■ 40 г нейодированной морской соли
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 Черри разрежьте пополам или на четвертинки. Физалис очистите от оболочки, разрежьте на четвертинки.
2 Очистите лук и нарежьте тонкими полуперьями. Чеснок очистите и нарежьте тоненькими кружочками.
3 Смешайте физалис, черри и лук.
4 В кастрюльке смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения, варите 1 мин. Залейте маринадом овощную смесь, тщательно перемешайте.
Разложите сальсу по стерилизованным банкам, пастеризуйте,30 мин., закройте. Переверните банки вверх дном, остудите. Подавайте к птице, белой и красной рыбе.
При подаче любую готовую сальсу можно дополнительно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем.