— колбаса вареная — 400 г,
— картофель — 300-350 г,
— морковь — 150-200 г,
— пол стакана майонеза,
— маринованные огурцы — 4 шт.,
— яйца — 5 шт.,
— стакан зеленого горошка,
— головка репчатого лука,
— соль — по вкусу,
— молотый черный перец — по вкусу.
Вокруг стакана выкладывается кольцом, натертый на крупной терке картофель, смазывается майонезом. Первый слой кольца накрывается половиной, также протертой на крупной терке свеклы. Далее идет слой моркови, посыпьте его размельченными орехами, укладывайте мясо, очередной слой свеклы, смазывайте майонезом и заканчивайте кольцом мяса.
— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.
Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
• говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
• картофель – 3 картофелины средней величины;
• огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
• морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
• лук – 1 средняя головка;
• масло растительное – для обжарки;
• майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
• кукуруза консервированная – 50-100 г;
• помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
• маслины – 4 шт.;
• оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.
Украсить свой праздничный стол вы можете не только настоящими еловыми или сосновыми веточками, но и салатом в виде елки. Новогодние салаты 2018 сами могут стать великолепным украшением, если оформить их должным образом. В качестве основы для него можно использовать любой из слоеных салатов: гранатовый, нефритовый, изумрудный браслет, подсолнух, да хоть селедку под шубой. Главное, это его украшение.
Про горячие мясные, рыбные блюда, бутерброды и напитки я постаралась рассказать в предыдущих статьях, а сегодня продолжу тему рецептов к Новому году и расскажу о салатах на новогодний стол 2018. А посмотреть варианты их праздничного украшения с фото вы можете в статье украшение салатов.
На новогоднем столе всегда хочется видеть все красивое, блестящее, яркое. То, что привлекает внимание гостей. Поэтому угощения на стол можно подавать как-то необычно, оригинально. Попробуйте приготовить салат-коктейль и подать его в бокалах, украшенных ярким дождиком. Такой бокал надо поставить на тарелку, застеленную бумажной или тканевой салфеткой. Подаются эти салаты порционно, для каждого гостя индивидуально.
Прежде всего, отвариваем мясо с добавление в воду соли. Оно должно хорошо повариться, чтобы быть мягким. Солёные огурцы вполне можно заменить маринованными – это дело вкуса, так же, как и в выборе мясного ингредиента.
Огурцы режутся тонкой длинной соломкой, так же, как и готовое мясо. Такой же соломкой следует нарезать и морковку, после чего обжарить её и нарезанный ровными кубиками лук в масле. Аккуратно, чтобы не повредить форму морковки, перемешиваем все компоненты, соль и перец добавляется в необходимом количестве. В этот эксклюзивный и вкуснейший салатик майонез не добавляется.
Отвариваем картофель «в мундире», куриные яйца. Готовые отваренные грибы режем на небольшие кусочки, репчатый лук – на кубики, обжариваем в растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Чистим картофель и освобождаем от скорлупы яйца, все протираем на крупной терке – каждый ингредиент отдельно!
Приготовление: картофель и морковь отварить на пару, яйца тоже отварить. Картофель и морковь нарезать мелко или натереть на крупной терке. Одну морковку оставить для украшения. Натереть отдельно яичные желтки и белки. Рыбу размять вилкой. Немного кукурузы и горошка оставить для украшения, а остальное отправить в салат. Уложить его слоями.
Простые рецепты салатов на Новый 2018 год. Детальная информация.
Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
• мякоть говядины – 300 г;
• фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
• пекинская капуста – 250 г;
• сладкий болгарский перец – 1 шт.;
• свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
• морковь – 1 шт. средней величины;
• растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.
Слить сок из банки с ананасами, если кусочки крупные – измельчите их. Выкладывайте поверх яичного слоя, промазывайте майонезом, сверху посыпайте натертый на крупной терке сыр. Таких слоев ананаса и сыра должно быть несколько.
— три картофелины,
— две моркови,
— семь яиц,
— пучок сборной зелени,
— 300 гр докторской колбасы,
— 5 шт. соленых огурцов,
— соль – по вкусу,
— майонез – 60 гр.
Шаг 3. Пока тушки будут остывать, подготовим лук. Чистим, моем, режем кубиком, выкладываем в дуршлаг и обдаем кипятком, таким образом, уберем лишнюю горечь. Кладем лук в глубокую посуду и наливаем туда пол стакана холодной воды, добавляем уксус, сахар, соль и перец. Оставляем мариноваться на 30 минут, после чего откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь жидкости.
Салат с колбасой, редькой, капустой и огурцами станет для вас приятным открытием. Оригинальная подача точно удивит гостей. Заправлять салат мы будем соусом из майонеза и французской горчицы, который добавит пикантную острую нотку праздничному блюду.
Отварить куриную грудку и яйца, пока продукты варятся, нарезать большой помидор на мелкие кусочки. Почистить перец, вынуть семена, одну половинку каждого перца нарезать на мелкие кусочки, вторую – на тонкие полосочки.
— 300 г куриного мяса (грудки),
— 100 г сыра,
— 1 яблоко,
— 70 г грецких орехов,
— 1 ст.ложка растительного масла,
— 1 луковица-репка,
— 3 куриных яйца,
— 1 лавровый листок,
— 2 горошины черного перца,
— 1 ч.ложка соли,
— 200 мл майонеза.
Яблоко шинкуется соломкой, апельсин разделяется на дольки, ягоды винограда разрезаются пополам. Неплохо удалить из ягод косточки. Мясо обжаривается до полной готовности, охлаждается, нарезается продолговатыми кусочками.
Главное украшение любого праздничного новогоднего стола — это тематические блюда. Каждый год по Восточному календарю символизируется образом того или иного животного. Ниже можно выбрать актуальный год и посмотреть рецепты с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Один год молниеносно сменяет другой, и мы снова собираемся в кругу дорогих сердцу людей. 2018 – год верного друга человека Собаки. Любимое лакомство собачки – мясо, поэтому и стол должен быть соответствующий, чтобы другу было сытно и вкусно.
Рецепты салатов на праздничный стол. Подробная информация.
На новый год каждая семья готовит такие стандартные салаты как оливье, селедку под шубой или крабовый салат. Но эти салаты, наверняка, многим надоели.Стол в новогоднюю ночь хочется разнообразить интересными салатами. Следующие рецепты салатов с фото на Новый 2018 Год очень вкусные и простые, но без курицы и яиц.
Чудесные рыбные шарики, наверняка, заинтересуют тех, кто хочет удивить своих гостей и домочадцев. Такое блюдо нельзя назвать традиционным салатом в полном смысле этого слова, но, несомненно, будет превосходным украшением любого стола.
Новогодние салаты 2018 рецепты пошаговые. Вся сводка информации.
Пока варятся картофель, свекла и морковь нарежьте мелким кубиком огурцы. Если вы готовите фасоль сами, то стоит замочить ее с вечера — так она отварится быстрее. Отваренные овощи остудить и очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком, все ингредиенты сложить в миску, перемешать и залить подсолнечным маслом – хватает 3-4 столовых ложек. Попробуйте, если вам не хватает соли – добавьте по вкусу, и поставьте миску с салатом в прохладное место.
Начните с отваривания куриной грудки, в отдельную посудину поставьте вариться брокколи. Пока варятся мясо и капуста, разрезать апельсины напополам и аккуратно вынуть из них мякоть. Старайтесь не повредить корочку.
— куриное филе — 100 г,
— картофель — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— маринованные шампиньоны — 100 г,
— морковь — 1 шт.,
— сыр твердых сортов — 50 г,
— сметана — 2 ст.ложки,
— майонез — 2 ст.ложки,
— зелень по вкусу,
— растительное масло.
Блюдо крайне простое и быстрое в приготовлении. Картофель, морковь, мясо индейки отвариваются до готовности. Вареные овощи плюс лук нарезаются на кубики, корнишоны – на кружки. Мясо птицы подготавливается двумя способами: ломтиками и кубиками.
Украшайте тем, что есть под рукой и выглядит богато: икорной закуской, красной рыбкой.
Перед подачей на стол такому салатику лучше немного постоять в холодильнике. 20-30 минут будет вполне достаточно. Без учёта этого времени на приготовление «Рога изобилия» уйдет чуть больше часа. Приготовленная по рецепту закуска, содержит примерно 175 ккал, но это в варианте с курицей. Энергетическую ценность с индейкой каждая хозяйка может посчитать самостоятельно.
Видео рецепты салатов на Новый год 2018. Все последние сведения.
[iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/6I-lCatw1M8″ frameborder=»0″ allowfullscreen]