Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах. Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.
Продукты для приготовления:
грибы сырые – 200 г; яйца – 2 шт.;
майонез;
помидор;
кукуруза консервированная – 150 г.
Инструкции по приготовлению салата:
1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.
2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.
3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.
4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.
5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.
6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.
7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.
9. Помидор нарезать кружками. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу. 8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.